Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.02.2018 г.
Доллар США 56,3554
Евро 70,6471

Личный кабинет

Доходы крымского бюджета выросли почти на четверть

Доходы крымского бюджета выросли почти на четверть За прошлый год доходы консолидированного бюджета Республики Крым выросли почти на четверть по сравнению с 2016-м. Об этом сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.
"По сравнению с 2016 годом доходы консолидированного бюджета Республики выросли в сопоставимых условиях с 37,8 млрд до 47 млрд рублей, то есть более чем на 9 млрд рублей. Это очень достойный рост, обеспеченный, прежде всего, ростом крымской экономики и инвестиций в нее, ростом регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимыми мероприятиями по легализации заработной платы, постановкой на учет и привлечению к уплате НДФЛ на территории Республики обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах федерации", — цитирует Кивико пресс-служба Минфина.
По данным министра, большей частью бюджет-2017 пополнился за счет налога на доходы физических лиц (22,4 млрд рублей) и налога на прибыль организаций (18,3 млрд рублей). В то же время от акцизов в казну за год поступило 5,3 млрд рублей, от доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, — 4,2 млрд рублей, т.д.
РИА Крым