Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.08.2018 г.
Доллар США 66,8757
Евро 76,1848

Личный кабинет

Линия от Ростовской АЭС даст Крыму 850 МВт электроэнергии

Линия от Ростовской АЭС даст Крыму 850 МВт электроэнергииПо высоковольтной линии (ВЛ) 500 кВ Ростовская – Андреевская – Вышестеблиевская (Тамань), которую введут в эксплуатацию в марте этого года, Крым будет получать порядка 850 мегаватт электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ.
Как сообщалось, высоковольтная линия электропередачи от Ростовской атомной электростанции, которая пройдет в Крым через Краснодарский край, будет введена в эксплуатацию 16 марта 2018 года. Строительство осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года".
Общая протяженность линии составляет порядка 504 км. Трасса ВЛ 500 кВ Ростовская — Тамань частично проходит по территориям Краснодарского края и Ростовской области. Протяженность трассы на территории Краснодарского края составляет порядка 327 км.
 "Ввод в эксплуатацию объекта позволит обеспечить передачу мощности из единой энергетической системы России на территории полуострова Крым в объеме порядка 850 МВт и необходимую надежность энергосистемы Таманского полуострова, а также создаст необходимый резерв мощности для энергоснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и потребителей строящейся ПС 220 кВ Порт", – говорится в сообщении.
По данным Минэнерго, сегодня на строительстве объекта задействованы более 880 человек и более 290 машин и механизмов. Основная часть фундаментов и опор смонтированы, проводится работа по монтажу провода и грозотроса. Общий объем строительной готовности составляет порядка 80%.
Линия от Ростовской АЭС даст Крыму 850 МВт электроэнергии
РИА Крым