Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.01.2018 г.
Доллар США 56,5892
Евро 69,3953

Личный кабинет

Жители Крыма считают аборт нарушением прав человека и пишут петицию

Аборт запретКрымчане отправили петицию с особым требованием в Госдуму.
Более 7 тысяч жителей Крыма уже подписали петицию с требованием к российским парламентариям запретить аборты на законодательном уровне. Эмбрион они считают человеческим существом, чье право на жизнь должен защитить закон.
Создатели петиции - активисты крымского отделения Общероссийского общественного добровольческого движения «За жизнь!» призывают запретить хирургические и медикаментозные прерывания беременности.Также под запрет, по их мнению, должны попасть противозачаточные средства с абортивным действием, пишет Накануне.ру.
Общественники предлагают платить беременным женщинам и семьям с детьми федеральное пособие на уровне как минимум прожиточного минимума.
На недавней пресс-конференции глава государства Владимир Путин предостерегал не «ломать через колено» в этом вопросе, поскольку при тотальном запрете число подпольных абортов может расти «махровым цветом».
Напомним, что в Советском Союзе запрет на аборты вводился несколько раз - сначала лишь для некоторых категорий пациенток - в 1926 году, а через десять лет - полностью и под страхом уголовной ответственности. Запрет действовал до 1955 года, однако вместо демографического взрыва привел к сокращению рождаемости. Женщины массово шли на криминальные аборты, из-за последствий неквалифицированных вмешательств они часто становились бесплодными.
По свидетельству социологов, России угрожает новая демографическая яма: за минувший год родилось на 200 тысяч детей меньше, чем год назад.