Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 18.07.2018 г.
Доллар США 62,4352
Евро 73,2427

Личный кабинет

В год экологии территория крымских лесов увеличилась на 350 гектаров

Крымские лесаОзеленение полуострова, уборка свалок, разработка турмаршрутов, проведение субботников и многое другое. В год экологии ни сил, ни средств на заботу о Крыме не жалели. Потратили больше миллиарда рублей. Чего удалось добиться при такой финансовой поддержке?
Евпаторию в этом году признали самым чистым городом Крыма. Он курортный, а значит, к благоустройству тут отношение особое. Муниципальные службы очистили от мусора, в том числе строительного, больше трех тысяч квадратных метров. Знают тут и как одним выстрелом убить двух зайцев: очистить воздух и украсить улицы.
За год зелёных насаждений в Крыму стало больше на 350 гектаров. Темпы превзошли показатели минувших лет в несколько раз. В год экологии на эти цели ни сил, ни средств не жалели. Волонтёры тоже активно брались за лопаты и высаживали деревья.
Свою лепту в заботу об окружающей среде внесло и министерство ЖКХ – убрано больше 60 тысяч квадратных метров несанкционированных свалок. Чистота удовольствие далеко не из дешёвых – бюджет распрощался с 12 миллионами рублей. По словам Марины Горбатюк, в некоторых случаях уборка одной свалки стоит как строительство нескольких детских площадок.
На протяжении всего года в Крыму регулярно проходили творческие акции и детские конкурсы. С экранов телевизоров к чистоте призывали специальные ролики. Социальную рекламу показывал и наш телеканал.
Крымские леса
Дмитрий Попов, Александр Лисиченко, «Новости 24».