Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.10.2018 г.
Доллар США 65,7508
Евро 76,0540

Личный кабинет

Ресурсопоставляющие компании Крыма монополизируют услуги - Аксенов

Крымэнерго С 2018 года государственные ресурсопоставляющие компании, в том числе "Крымэнерго", "Крымгазсети" и "Черноморнефтегаз", будут единолично оказывать в Республике услуги, которые ранее здесь могли предоставлять частные компании. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов в беседе с политологом Сергеем Михеевым в эфире одного из крымских телеканалов.
Объясняя решение о возвращении этим компаниям монополии на оказание ряда услуг, Аксенов указал на то, что частные предприятия предоставляли их "по нереальным ценам". "Вроде частный бизнес, вроде ничего криминального. Но в то же время все происходит за счет людей, за счет паразитирования на предоставлении услуг по нереальным ценам. А государственный поставщик умышленно занижает объем своих поставок, чтобы дать возможность присутствовать кому-то на рынке. Такой бизнес никому не нужен", — подчеркнул он.
 Глава РК отметил, что государственные компании будут делать "все, что можно делать своими руками". "На откуп частникам отдавать с 1 января 2018 года (часть услуг — ред.) не будут", — заключил он. 
Ранее министр топлива и энергетики РК Владимир Белик сообщил, что "Крымгазсети" создаст дочернее предприятие, которое займется обслуживанием внутридомового газового оборудования, в том числе поверкой дымовентиляционных каналов. Перед этим глава Республики Сергей Аксенов заявил, что необходимо "выдавить" с рынка услуг по обслуживанию внутридомового газового оборудования частные компании.
РИА Крым