Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 14.12.2017 г.
Доллар США 59,1446
Евро 69,4653

Личный кабинет

Константинов предложил отреагировать на решение МОК развитием детского спорта

Отстранение от Олимпиады 2018Чиновникам следует оставить решение по участию в Олимпийских играх в Пхенчхане на усмотрение спортсменов и заняться развитием детского спорта в стране. Такое мнение в комментарии радио "Спутник в Крыму" высказал глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.
По его словам, необходимо создать федеральную программу по поддержке детского спорта, которая станет лучшим ответом на решение МОК по участию россиян в ОИ-2018.
"Как человек рекомендовал бы не пытаться принимать политическое решение, нужно отдать все в поле спортивных федераций, каждый спортсмен должен принять решение сам. Как чиновник считаю, что нужно создать федеральную программу по поддержке детского спорта на 10 лет. На другом уровне. Не тратить миллионы на чиновников, на содержание всех структур, а направить деньги на развитие детского спорта: восстановить хорошие спортивные традиции, повысить зарплату тренерам, построить спортзалы", — сказал Константинов.
Во вторник Международный олимпийский комитет постановил отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Пхенчхане. На соревнования могут быть допущены спортсмены, не замешанные в допинговом скандале, их команда будет называться "олимпийские спортсмены России". Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.
РИА Крым