Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 18.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

Cамые громкие коррупционные скандалы 2020 года в Крыму

adm prot kor11Главврача Ленинской ЦРБ задержали за вымогательство
Пожалуй, одним из самых громких коррупционных скандалов в сфере здравоохранения в уходящем году стало дело главного врача Ленинской центральной районной больницы, обвинённого во взяточничестве и вымогательстве. Как стало известно следствию, действующий глава районной больницы потребовал больше 750 тысяч рублей за покровительство одной из частных фирм, которая взялась за реализацию государственного контракта. Задержали медика-коррупционера «на горячем» и, как и положено, фиксируя всё на камеру.
В администрации Евпатории поделили 10 миллионов рублей
Строительство модульного детского сада в Евпатории стало роковым для замдиректора управления капстроительства администрации города. За покровительство в заключении договора субподряда он вместе с коллегами требовал от предпринимателя «скромное» вознаграждение с множеством нулей в сумме. Когда же согласие от предполагаемой жертвы было получено, чиновники привлекли к преступной схеме заместителя главы администрации города, который за взятку обязался закрыть глаза на все нарушения.
Чиновники Госстройнадзора за свои услуги требовали полмиллиона рублей в год
Двое чиновников из этой серьёзной структуры вступили в преступный сговор, потребовав взятку за покровительство при строительстве одного из жилых комплексов в Евпатории. За то, чтобы найденных нарушений и недочётов оказалось как можно меньше, специалисты службы потребовали передавать им не менее 240 тысяч рублей каждые полгода на протяжении 5 лет. С первым же траншем оба злоумышленника были задержаны правоохранителями.
Врио замначальника следственного отдела УМВД и 100 тысяч долларов США
Ни много ни мало 100 тысяч долларов потребовал временно исполняющий обязанности замначальника следственного отдела УМВД России по Ялте за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Своему знакомому адвокату он предложил вступить в долю и стать посредником. Попался врио с поличным при получении поистине баснословной суммы – по нынешнему курсу размер взятки превысил 7,5 млн рублей.
В Керчи руководителей отдела судебных приставов задержали на взятке
Махинации внутри керченского отела судебных приставов привели к задержаниям и возбуждению уголовных дел. Сразу двое начальников обязали своего подчинённого прекратить исполнительное производство по взысканию штрафа на сумму около миллиона рублей в отношении одного из частных предприятий. Попалась преступная кампания недалеко от одной из городских АЗС, получая вознаграждение.
Источник: https://kianews24.ru