Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 18.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

Замглавы минздрава Крыма уволен за срыв работы "горячей линии"

kbiy0Y9ihIUЗаместитель министра здравоохранения Республики Крым Георгий Кравец освобожден от занимаемой должности за срыв работы "горячей линии" ведомства, которая была организована для оперативного реагирования на вопросы и жалобы пациентов. Кравец отвечал за работу обратной связи с населением.
Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.
- К сожалению, в рамках мониторинга "горячей линии" минздрава - номер 8 (800) 733-33-34 - выявлено, что он по факту нерабочий, - констатировал Сергей Аксенов. - Кроме того, сотрудники минэкономразвития обзвонили 101 аптеку "Крым-Фармации", в результате чего удалось дозвониться лишь в 49 из них. Поэтому считаю необходимым объявить выговор директору сети господину Чеславскому. Если до понедельника проблема связи с оставшимися аптеками не будет решена, руководитель ГУПа будет уволен за неэффективную организацию приема звонков граждан в период острой эпидситуации.
Аксенов призвал минздрав РК взять на работу необходимое число специалистов и подключить необходимое количество телефонных линий для оперативной реакции на обращения граждан.
- Этот вопрос является критически важным и любое попустительство ответственных лиц недопустимо, - сказал Аксенов. - В ближайшее время будет разработано поручение, обязывающее республиканские органы власти куда внимательнее относиться к своим обязанностям по связи с гражданами. За работу своих "горячих линий" отвечать будет лично профильный министр, в том числе за организацию аналогичной работы у подведомственных организаций. Если в результате проверки будет выявлено, что "линия" не работает, - объявляется выговор, во второй раз - увольнение.
Отметим, что ситуация с коронавирусом на полуострове ухудшается, сегодня впервые число выявленных за сутки больных с COVID-19 перевалило за 300 человек. У крымчан возникает масса вопросов по поводу вызова врачей, сдачи тестов на коронавирус и обследований в поликлиниках.
     Источник: https://rg.ru