Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.11.2020 г.
Доллар США 76,0120
Евро 90,2643

Личный кабинет

Число участвующих в программе кешбэка отелей и санаториев Крыма увеличилось до 85

xbghxjiys 8Среди них знаменитые сакские грязелечебницы, а также санатории в Евпатории и на Южном берегу республики. Продажи туров продлятся до 5 декабря включительно
Участие во втором этапе программы туристического кешбэка принимают 85 отелей и санаториев Крыма, а также 11 туроператоров региона, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Минтуризма республики.
Продажи туров в рамках первого этапа туристического кешбэка осуществлялись с 21 по 28 августа. За неделю было куплено 1 125 путевок в Крым, участие принимали 79 средств размещения в регионе. Второй этап начался 15 октября и продлится до 5 декабря включительно.
"11 крымских туроператоров и 85 объектов размещения, в том числе 14 санаториев, принимают участие во втором этапе программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок разработанной Ростуризмом. При этом отдохнуть в Крыму с кешбэком можно не только в отелях, но и в знаменитых сакских грязелечебницах, и в санаториях в Евпатории и на Южном берегу Крыма", - говорится в сообщении.
В Минтуризма Крыма отметили, что в этом году наблюдается очень высокий спрос на отдых и оздоровление на осенний и в перспективе зимний период. "И сейчас начинается "сезон здоровья", самое благоприятное для этого время, когда жара уже спадает и можно проводить лечебно-оздоровительные процедуры. Ряд санаториев разработал программы реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции и программы профилактики заболеваний дыхательной системы в принципе. Безусловно, основным требованием к работе объектов размещения остается соблюдение всех актуальных требований Роспотребнадзора", - отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, которого цитирует пресс-служба.
Специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой туристы смогут получить возврат части стоимости туров по РФ или проживания, стартовала летом. Наиболее популярными направлениям признаны Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Севастополь, Республика Алтай, Алтайский край, Калининградская область.
Крым два года подряд бил рекорды постсоветского периода по росту туристического потока: в 2018 году полуостров посетили 6,8 млн человек, в 2019 году в регионе побывали 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, тем не менее регион уже принял более 5 млн отдыхающих. Власти республики рассчитывают, что к концу декабря показатели сравняются с прошлогодними.