Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 25.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

В Севастополе на фестивале урожая прошел конкурс "Винодавильня"

800x01601752342В Балаклаве стартовал двухдневный фестиваль-праздник сбора урожая и виноделия WineFest-2020. В субботу с соблюдением всех мер санитарной безопасности его посетили более 9000 человек. Кульминацией праздника стал конкурс "Винодавильня", участники которого могли по древней традиции ногами отжать сок только что собранного винограда.
Юбилейный, пятый по счету фестиваль золотой осени проходит по инициативе правительства Севастополя под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь". Обязательное измерение температуры на входе на фестивальную площадку, обработка рук антисептиками, непременное ношение масок - такие требования были обязательными для всех посетителей винно-урожайного фестиваля. Впрочем, эти антикоронавирусные нюансы ничуть не омрачили праздник.
На аллее виноделов представлены более 15 винодельческих предприятий - как крупнейших, так и новичков, осмелившихся бросить вызов старейшим производителям благородного напитка. Гости могли дегустировать натуральные вина исключительно крымского производства, заодно пробуя в "Гастрономическом дворике" оригинальные блюда местных рестораторов и изысканные угощения сыроделов полуострова. Ремесленники представили свои оригинальные сувениры, а в интерактивной зоне дети могли поучаствовать в многочисленные мастер-классах рисования, изготовления леденцов, пряников, в различных играх.
Как всегда есть и деловая часть - на традиционном лектории чиновники, депутаты Госдумы и виноделы обсудили самые злободневные вопросы отрасли - как заработал закон о вине, и как привлечь инвестиции в эту перспективную отрасль полуострова.
   Источник: https://rg.ru