Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

Евросоюз ввел новые санкции в отношении Крыма

ffa42d7b62eec67df2b8285398da8510Евросоюз внес двух физических лиц и четыре организации в список санкций по Крыму, сообщает в четверг РИА «Новости».
Под действия ограничений попал Александр Ганов — генеральный директор компании «Гранд Сервис Экспресс», которая занимается железнодорожными перевозками на полуостров, а также Леонид Рыженькин, получивший весной орден «За заслуги перед Отечеством» III степени за строительство моста через Керченский пролив.
В «черный» список также вошли АО «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», ФГУП «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания.
В опубликованном ЕС документе утверждается, что эти лица и организации «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость» Украины.
Ранее Евросоюз продлил на один год — до 23 июня 2021 года — ограничительные меры против Крыма и Севастополя в рамках политики непризнания воссоединения полуострова с Россией. Европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи, а жителям полуострова без иностранного гражданства фактически запрещено посещать страны ЕС.