Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

В самой большой реке Крыма уровень загрязнения канализационными отходами превышает норму в 1000 раз

salgir3Уровень загрязнения крупнейшей реки Крыма выше нормы в 1000 раз. 
Крымская река Салгир, которая является самой большой на полуострове, обмелела и впитала в себя все отходы человеческой жизнедеятельности около Симферополя из-за слива сточных вод. На данный момент уровень загрязнения в реке превышает норму примерно в тысячу раз.
Об этом сообщает "Крым.Реалии".
"Река Салгир у нас получает практически 70 тысяч кубометров канализационных стоков. Мы заявили еще раз в федеральное правительство, чтобы все таки в Укромном поставить современные очистные, но есть вопросы, что система очистки канализационных стоков другая. Загрязнение в пределах Симферополя по Салгиру по некоторым показателям в тысячу раз выше нормы", - заявил "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов в ходе совещания по проблемам водоснабжения.
По его словам, помимо засухи, основная причина превышения допустимого уровня загрязнения в Салгире - сточные воды. которые сливают прямо в водоем.
Напомним, жители аннексированного Симферополя жалуются на текущую из кранов черную воду.
Как сообщала "Страна", в Крыму анонсировали новый этап отключения водоснабжения местным жителям в целях экономии водных ресурсов. В Изобильненском водохранилище воды осталось до декабря при условии жесткой экономии. Также Огнева призвала крымчан отказаться от предусмотрительного набора воды в канистры на ночь.
   Источник: https://strana.ua