Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.10.2020 г.
Доллар США 76,4443
Евро 90,4489

Личный кабинет

В Крыму граждане РФ и Украины задержаны за призывы к экстремизму

9857788f525c0163580f450ed90d5fddВ пресс-службе ФСБ рассказали подробности о произошедшем
За призывы к экстремизму в Крыму задержаны двое граждан. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, один из них — житель Евпатории, а другой — гражданин Украины.
Украинец в сентябре текущего года распространял на территории полуострова листовки, содержащие призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Его задержали 19 сентября. Гражданин соседней страны прибыл в республику для поиска сообщников, с которыми он планировал дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране. Из его жилища были изъяты листовки экстремистского содержания, а также средства связи. В отношении него возбуждено уголовное дело за публичные призывы к экстремизму. Сейчас задержанный находится под стражей.
У мужчины 1992 года рождения, жителя Евпатории, обнаружили компоненты взрывных веществ, предметы, внешне схожие с огнестрельным оружием и боеприпасами, листовки экстремистского содержания. Все предметы были изъяты. Для своей противозаконной деятельности он использовал страницу в соцсети. По информации пресс-службы ФСБ, он разделял и поддерживал деятельность украинских националистических группировок. В частности, он разместил материалы с угрозами осуществления взрыва административных зданий РК. Кроме того, евпаториец был причастен к распространению агитационных листовок экстремистской направленности. Он также заключен под стражу.
Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению возможных сообщников противоправной деятельности.
   Источник: https://krym.news