Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.05.2019 г.
Доллар США 64,6327
Евро 72,2464

Личный кабинет

Крымчане назвали позорищем задержание и арест первого президента

Первый Президент Крым Юрий МешковКрымчане в соцсетях негодуют в связи с задержанием и арестом Юрия Мешкова, бывшего президента республики.
Комментаторы в соцсетях единодушно поддерживают мнение блогеров, раскритиковавших действия российских властей в отношении «борца за воссоединение полуострова с Россией».
В частности, известный в Крыму блогер Александр Горный назвал этот инцидент позорищем.
«Какое же это позорище – задержание 73 летнего Первого Президента Крыма Юрия Мешкова в день празднования воссоединения Крыма с Россией, который шел на торжественные мероприятия вместе с близкими на празднование к площади, где должен был выступать Президент России. Докатились...» — написал Горный.
Другой блогер, Олег Кочеров, также не стесняется в выражениях.
Первый Президент Крым Юрий Мешков«Продажная и коррумпированная система управления в Крыму. Сначала по заказу задерживают трезвого человека в городе, путаясь в причинах задержания, принудительно доставляют на медицинское освидетельствование ... Далее выдают ему предостережение от прокуратуры, затем абсолютно неадекватный суд, где наркоманам «понятым» подсказывает судья что говорить, переписываются на ходу протоколы задержания, согласно заявленных ходатайств... (судья внаглую удаляется в совещательную комнату с сотрудниками полиции, которые проходят свидетелями) это реальный трэш...
Сотрудники полиции путаются в показаниях (есть аудио заседания). Затыкают постоянно рот «обвиняемому», и... Первого Президента Крыма арестовывают на 2-е суток (заключение под стражу), тюрьма... Автозак стоял с 14.00 до сих пор и ждал, все было решено изначально...» — резко высказался Кочеров.
Напомним, накануне силовики арестовали на двое суток первого президента Крыма Юрия Мешкова. Его задержали в Симферополе во время выступления президента России Владимира Путина. Мешкова обвинили в неподчинении законным требованиям полиции.
   Источник: news.allcrimea.net