Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Впервые в истории Госдума «тайно» лишила депутата неприкосновенности

Единая Россия Обсуждение данного вопроса проходило в закрытом режиме. «За» проголосовали фракции «Единая Россия» и ЛДПР — 353 депутата, «против» — 21, воздержались двое.
 До этого Генпрокуратура просила Госдуму решить вопрос о лишении Белоусова депутатской неприкосновенности из-за выдвинутых против него обвинений в «преступлениях финансового характера», которые были связаны с делом обвиняемого в коррупции экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
 Тогда лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что инкриминируемые Белоусову деяния не имеют отношения к реальности. Он призвал не поддерживать предложение о лишении Белоусова мандата.
 Обсуждение представления Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности впервые за всю историю нижней палаты парламента проходило в закрытом режиме. На вопрос Сергея Иванова (ЛДПР) о причинах такой таинственности спикер Вячеслав Володин ответил в зале заседаний так: «Мы исходим из того, что рассмотрение данного вопроса не является зрелищем, и нам необходимо разобраться, причем выслушав две стороны».
Единая Россия
                                             Источник: https://mbk.news