Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 15.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

77-летнего правозащитника арестовал тот же судья, который сажал Навального на 45 суток

Лев Пономарев77-летнего правозащитника Льва Пономарева к 25 суткам административного ареста приговорил тот же судья, который сажал оппозиционера Алексея Навального на 45 суток. Внимание на это обратил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
«Судья, посадивший 77-летнего Льва Пономарева за репост на 25 суток, — Дмитрий Гордеев, сажавший Навального на 30, а потом на 15 суток. Орденок в петличку», — написал Венедиктов в своем Telegram-канале.
Напомним, сегодня Тверской районный суд Москвы в лице судьи Дмитрия Гордеева арестовал руководителя движения «За права человека» и члена Хельсинкской группы Льва Пономарева за повторное нарушение правил проведения мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Судья почитал, что правозащитник через Facebook призывал участвовать в несогласованной акции «За наших и ваших детей», передает «ОВД-Инфо».
О том, что главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального арестовывал тот же судья, подтверждает карточка дела на сайте Тверского районного суда. Напомним, оппозиционера задержали во время акции «Он нам не царь» в Москве 5 мая. На него составили два протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка организации митинга»; до 30 суток ареста) и по части 1 статьи 19.3 КоАП («Неповиновение полиции»; до 15 суток ареста). В итоге Гордеев приговорил Навального к 45 суткам административного ареста.
   Источник: Znak.com