Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 15.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

3 октября - «День людоеда»

Против повышения пенсионного возраста в РоссииРоссияне придумали название дню, когда Путин подписал закон о пенсионной реформе
Общественное движение «Суть времени» предложило называть 3 октября «Днем людоеда». В этот день президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. Активисты решили, что каждый месяц третьего числа они будут проводить в российских городах акции протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».
Указывается, что серия одиночных пикетов 3 декабря прошла в Томске. Активисты продолжают называть закон о пенсионной реформе антинародным, который является «угрозой существованию России и грубейшим нарушением социальных обязательств государства». Они заявляют, что борьба за его отмену будет продолжена, указывая на то, что многие россияне разделяют их точку зрения. В сети уже появился хэштег «День людоеда», под которым можно собирать фотографии и отчеты о проведенных протестных мероприятиях.
Против повышения пенсионного возраста в России25 сентября активисты движения «Суть времени» принесли в администрацию президента миллион подписей против пенсионной реформы, которые были собраны в 60 регионах страны. Противники пенсионной реформы оставляли полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон.
Несмотря на это, 3 октября Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой. Было утверждено постепенное повышение с 2019 года пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.
Также принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Изначально законопроект о пенсионной реформе поддержали только депутаты «Единой России». Россияне остались недовольны инициативой парламентариев и начали устраивать митинги и пикеты по всей России. Самые масштабные акции протеста прошли 9 сентября.
   Источник: znak.com