Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 15.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Минобороны компенсирует «Первому каналу» затраты на трансляции парадов из Петербурга

Коррупция в РоссииМинистерство обороны РФ получит из резервного фонда Правительства более 537 млн рублей для компенсации расходов «Первого канала» на трансляции Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге в 2017 и 2018 годах. На соответствующее распоряжение, опубликованное на сайте Правительства, обратили внимание «Открытые медиа».
«Организация информационного освещения мероприятия способствовала патриотическому воспитанию граждан Российской федерации и повышению престижа Военно-морского флота», — говорится в документе.
По данным ОМ, это первый случай, когда государственные структуры отдельно оплачивают «Первому каналу» трансляции. Так, парад на Красной площади телеканал показывает за свой счет, однако трансляция из Санкт-Петербурга, с военных кораблей требует больших затрат, таких денег у канала нет, объяснил источник издания, знакомый с ситуацией.
В 2017 году парад длился 1 час 19 минут, а в 2018 году — 1 час 9 минут. Таким образом, стоимость минуты трансляции получается свыше 3 млн рублей.
Коррупция в России   Источник: znak.com