Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 15.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Отец "непьяного мальчика" заявил об угрозах

Эксперт Михаил КлейменовНа родителя оказывают давление через соцсети
В Щелковском городском суде продолжается допрос свидетелей по делу медицинского эксперта Михаила Клейменова, который обнаружил в крови попавшего под колеса машины 6-летнего мальчика алкоголь. В ходе судебного заседания отец погибшего ребенка Роман Шимко пожаловался, что в его адрес в соцсетях поступают угрозы от некой Тамары Ф., чьи родители якобы как-то связаны с сотрудниками правоохранительных органов, передает РЕН ТВ.
Напомним, трагический случай произошел весной 2017 года. Находившаяся за рулем иномарки Ольга Алисова совершила наезд на 6-летнего Алешу Шимко в одном из дворов в Балашихе. Автомобиль протащил ребенка по асфальту несколько метров. От полученных ранений мальчик скончался на месте.
Это дело получило широкую огласку после того, как судмедэксперт Клейменов выявил в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя. В заключении говорилось о том, что ребенок на момент дорожно-транспортного происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения. По прошествии долгих разбирательств было доказано обратное.
Ольга Алисова было назначено наказание в виде трех лет колонии. Автоледи не признает свою вину в гибели ребенка, несмотря на данные экспертизы, которые говорят о том, что женщина могла избежать наезда на мальчика. Однако в момент ДТП Алисова разговаривала по телефону и могла не увидеть ребенка.
На заседании суда женщина обвинила в случившемся родителей Алеши, которые, по ее мнению, должны были внимательнее следить за мальчиком.
   Источник: mk.ru