Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 15.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Производители попросили повысить цены на коньяк на 30%

КоньякСоюз производителей коньяка предложил на 30% повысить минимальную розничную цену на коньяк — с текущих 371 руб. за бутылку 0,5 л до 493 руб. Об этом пишет РБК, ссылаясь на соответствующее письмо, направленное в Минфин и аппарат главы правительства Дмитрия Медведева.
Необходимое изменение стоимости коньяка производители объясняют предстоящим пересмотром минимальных цен для крепкого алкоголя (крепостью выше 28 градусов), которое инициировал Минфин. Согласно проекту министерства, такое спиртное должно стоит минимум 388 рублей. В Союзе не согласны с такой предлагаемой величиной и настаивают на том, что коньяк должен стоить дороже, потому что это премиальный статусный алкогольный напиток.
В Минфине, отмечает РБК, не поддерживают резкое увеличение минимальных цен, поскольку это может привести к росту потребления суррогатного алкоголя.
В Союз производителей коньяка входят Кизлярский коньячный завод, Московский винно-коньячный завод «КиН», ВКЗ «Альянс-1892» и другие крупнейшие производители.
Отметим, что ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия и хлеб.
   Источник: znak.com