Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 15.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

"Росконтроль" назвал худшие марки индейки

ИндейкаСпециалисты представили итоги экспертизы птицы
Подошло к концу ежегодное плановое исследование филе индейки, которое провели эксперты "Росконтроля". Его результаты размещены на сайте организации.
В ходе исследования специалисты протестировали шесть торговых марок: «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис», а также «Индолина». Подчеркивается, что проверка проводилась по более чем 40 показателям качества и безопасности. В частности, изучались гормоны и гистология, подверглись оценке соответствие состава указанной маркировке, микробиологические свойства, а также органолептические показатели.
По результатам работы были определены три бренда филе индейки, в составе которых содержались антибиотики: «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Все три торговые марки занесены в перечень товаров с замечаниями. Специалисты рассказали, что часто производители применяют различные антибиотики и антимикробные лекарственные средства для роста птицы, поскольку закон это не запрещает. При этом не все они заботятся о том, чтобы птица не была отправлена на убой до тех пор, пока препараты не выведутся из организма в полном объеме.
Следующим показателем, по которому специалисты отбирали более качественные образцы, стала свежесть мяса. Здесь был выявлен ряд несоответствий у филе индейки марки «Краснобор»: сваренный из птицы бульон имел легкий неприятный запах, также специальное исследование подтвердило присутствие в мясе продуктов распада белка. Также были найдены характерные черты несвежести в образцах брендов «Индолина» и «Индис» — филе содержало большое количество летучих жирных кислот.
   Источник: mk.ru