Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

Компания Трампа планировала подарить Путину пентхаус за $50 млн в Trump Tower Moscow

Trump Tower в МосквеКомпания Дональда Трампа планировала подарить президенту России Владимиру Путину пентхаус стоимостью 50 млн долларов в Trump Tower в Москве, если бы в 2016 году переговоры о строительстве объекта завершились успешно. Об этом передает портал BuzzFeed со ссылкой на четверых человек, включая автора этой идеи.
Два сотрудника правоохранительных органов США утверждают, что на тот момент личный адвокат Трампа Майкл Коэн обсуждал такой план с представителями пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Информацию подтвердил деловой партнер экс-адвоката Трампа Феликс Сатер, который и являлся автором идеи подарить Путину пентхаус.
«Моя идея состояла в том, чтобы дать Путину 50-метровый пентхаус и получить 250 миллионов долларов с оставшейся части [жилплощади — прим. Znak.com]. Все олигархи выстроились бы в очередь, чтобы жить в том же здании, что и Путин», — цитирует издание Сатера. Еще один собеседник BuzzFeed подтвердил этот план.
Во время дачи показаний Коэн заявил, что он регулярно информировал Трампа и его семью о ходе переговоров в Москве.
Коэн и его адвокат Гай Петрильо, также представители Трампа не ответили на запрос журналистов. Дмитрий Песков прокомментировать данную ситуацию отказался.
Накануне Associate Press сообщили о том, что Майкл Коэн признался в даче ложных показаний по поводу плана строительства небоскреба Trump Tower в Москве. В 2017 году он заявлял, что проект был свернут в январе 2016 года. Но теперь он утверждает, что это произошло в июне 2016 года, когда Трамп был единственным претендентом на роль кандидата от республиканцев.
BuzzFeed отмечает, что переговоры о строительстве элитного небоскреба, проходившие во время президентской кампанией в США, являются ключевым элементом в новой сделке со следствием, которое заключил Коэн.
Trump Tower в Москве
   Источник: znak.com