Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 11.12.2018 г.
Доллар США 66,2416
Евро 75,7075

Личный кабинет

Неувязочка: чеченец извинился перед Кадыровым раньше времени

ЧеченецВ видеоролике есть загадочная нестыковка: что не так с извинениями бросившего банку чеченца перед главой республики
В свежей истории с извинениями некоего молодого чеченца перед главой Чечни есть одна серьезная неувязочка. В принципе, объяснимая тремя факторами — фантастикой, разгильдяйством или физической силой. Попробуем?
Итак. В сети в среду, 10 октября, пользователи обращают внимание на короткий видеоролик. Содержание незамысловатое: в автобусе некий мужчина со словами «Ахмат — сила» бросает в двух молодых людей банку из-под энергетика. Парень, в которого прилетела банка, отвечает: «Ахмат — сила, это я знаю. Но нормально вести себя можно?». А в ответ слышит: «Закрой рот». По большому счету, ни разу не Мамаев с Кокориным (о них ниже). Но.
В 3.30 11 октября, Рамзан Кадыров на своей страничке в соцсети публикует гневный пост, где на удивление резко осуждает поступок неизвестного хама. Он пишет, что его трудно вывести из себя, его возмущению нет предела. И обращается к тому, кто «бросил тень на весь наш народ»: «Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне!». Глава Чечни так же отмечает, что в противном случае мужчину найдут за считанные часы, что у этого человека нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить слова «Ахмат - сила». И этому мужчине нельзя позволять появляться в обществе, и место его «на ферме или лесоповале».
Все знают, что Рамзана Ахматовича расстраивать нельзя. Но, наверное, у молодого человека не нашлось денег на самолет и поэтому он тоже записал видеоролик с извинениями. Мол, сожалею, виноват, приношу свои извинения и все такое. И в четверг днем видео тоже появляется в сети.
Вот только начинаются извинения со слов «Добрый вечер!». Неувязочка.
Фантастическое объяснение — Кадыров научился нарушать пространственно-временной континуум. То есть он еще не успел свое возмущение высказать, а перед ним уже извиняются.
Разгильдяйское объяснение — пиарщики главы Чечни, выкладывая заранее записанные ролики в сеть, не обратили внимания на время суток.
Объяснение с точки зрения физической силы — отловленному хаму свои же так дали в голову, что у него в глазах потемнело и наступил «добрый вечер».
Как бы там ни было, но средневековая технология в таких ситуациях работает. Да, требование к гражданину России «прибыть в Грозный и с родными явиться» с юридической точки зрения уже где-то в серой зоне. И желающие могут пофилософствовать о правах человека, пути к тоталитаризму и прочих высоких материях. Я лишь замечу, что было бы здорово, если бы Рамзан Кадыров сказал: «Убицы Политковской и Немцова! А ну, встань передо мной, как лист перед травой!». И киллеры тут же — ой, виноваты, сожалеем, готовы понести наказание... Вот это была бы эффективность!
Такое просить — наверное, слишком. Но можно хотя бы в клуб «Ахмат», который не бойцовский, а футбольный, Кокорина с Мамаевым взять? На перевоспитание, а?
Извините, если что, Рамзан Ахматович.
Дмитрий Попов
   Источник: .mk.ru