Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 11.12.2018 г.
Доллар США 66,2416
Евро 75,7075

Личный кабинет

Железняк покинул пост замсекретаря генсовета «ЕР» из-за несогласия с пенсионной реформой

Сергей ЖелезнякЗаместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк покинул занимаемую должность по собственному желанию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Президиум Генерального совета партии „Единая Россия“ сегодня удовлетворил мое заявление о сложении руководящих полномочий, поданное 17 июля нынешнего года, накануне рассмотрения Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста», — заявил Железняк.
Между тем, по словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, Железняк подал заявление позже — 1 августа, передает РБК. Прошение было удовлетворено единогласно.
Железняк пояснил, что причиной его ухода стало несогласие в проведении пенсионной реформы: «…я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог».
Преемником Железняка стал сенатор Андрей Климов, который является заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам, возглавляет комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.
«Моим, теперь уже бывшим, коллегам по президиуму генерального совета желаю политической мудрости, человеческой зрелости и созидательной деятельности на благо наших граждан и страны. Иначе партии сложно будет сохраниться в условиях общественной реакции на повышение пенсионного возраста, несмотря на авторитет нашего Президента и предыдущие достижения», — обратился Железняк к членам партии «Единая России».
Единая Россия         Источник: znak.com