Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.10.2018 г.
Доллар США 65,5305
Евро 75,9236

Личный кабинет

ФБК рассказал о дорогой недвижимости глав «Ростеха», «Газпрома» и «Транснефти»

Как живут цари госкорпорацийФонд борьбы с коррупций Алексея Навального опубликовал материал о недвижимости главы госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и главы «Транснефти» Николая Токарева.
По данным ФБК, у Чемезова есть две соседние квартиры, расположенные в Москве, в Шведском тупике. Недвижимость общей площадью 370 квадратных метров оформлена на сына и бывшую жену топ-менеджера. С новой женой — Екатериной Игнатовой — Чемезов недавно переехал на Поварскую улицу, где у него также две квартиры общей площадью 645 квадратных метров. У сына Чемезова также имеется квартира на Воронцовом поле площадью 342 квадратных метра и дача на Рублевке стоимостью порядка 400 млн рублей.
Сам Чемезов имеет участок в Акулинино. Площадь участка — 6 гектаров, на нем расположены дом хозяев (1600 квадратных метров), гостевой дом. Теннисный корт, другие постройки. Участок украшен статуями обнаженных женщин, каскадными фонтанами, главным фонтаном с колоннами и львом. В доме есть рыцарский зал с огромными окнами.
Борцы с коррупцией отмечают, что в Росреестре имя Чемезова как владельца недвижимости не значится, оно заменено на «Российская Федерация».
У главы «Газпрома» Алексея Миллера в Москве имеется трехэтажный пентхаус (775 квадратных метров) возле Дома правительства. Также топ-менеджеру принадлежит квартира в центре Санкт-Петербурга (400 квадратных метров) — «целый этаж с мансардой, с которой видно Петропавловскую крепость, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова».
Руководитель «Транснефти» Николай Токарев имеет три соседние квартиры в московском Шведском тупике. Суммарная стоимость этих квартир составляет примерно 750 млн рублей. Дочери Токарева принадлежит квартира за 600 млн рублей в элитном жилом комплексе «Брюсова, 19». Также у Токарева имеется дача в поселке Акулинино, по соседству с Чемезовым. Участок в 5 гектаров с домом в 1,5 тыс. квадратных метров. Земля и дом оформлены на 67-летнюю жену Токарева.