Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 11.12.2018 г.
Доллар США 66,2416
Евро 75,7075

Личный кабинет

«Би-би-си»: в Ингушетии накануне протестов пропал мобильный интернет

1 644Мобильный интернет «Мегафона» в Ингушетии перестал работать накануне акции протеста против передачи земель республики соседней Чечне, которая прошла в Магасе. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». Операторы отрицают проблемы со связью, хотя 3G и 4G фактически не принимают сигнал в республике всю последнюю неделю.
Один из сотрудников компании «Мегафон» передал изданию скриншоты корпоративной переписки и другие данные с внутренних ресурсов оператора, из которых следует, что «Мегафон» знает о проблемах с мобильным интернетом в Ингушетии.
Так, в системе мониторинга почти все базовые станции в республике помечены как имеющие неполадки. Кроме того, в колл-центр оператора поступают тысячи жалоб. При этом, как пишет издание, сотрудникам поддержки рекомендовали отрицать наличие неполадок и проблемы со связью, а жалобы клиентов на отсутствие интернета перестали обрабатывать.
По словам собеседника Би-би-си, из записей в системе мониторинга следует, что работы по устранению аварии будут вестись до начала 2019 года.
Помимо «Мегафона», в республике не работает также мобильный интернет от МТС и «Билайна». Tele2 в Ингушетии не представлен.
Напомним, с 4 октября в Магасе продолжаются массовые протесты против соглашения об обмене территориями, которое подписали руководитель республики Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров.
1 644
   Источник: znak.com