Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.10.2018 г.
Доллар США 65,5305
Евро 75,9236

Личный кабинет

Убитая в Подмосковье следователь МВД занималась делами в сфере экономики и коррупции

inx960x640Следователь МВД Евгения Шишкина, которая была найдена убитой в среду утром в Подмосковье, занималась уголовными делами, связанными с преступлениями экономической и коррупционной направленности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.
По данным пресс-службы, Евгения Шишкина служила в полиции с 2002 года, она начинала инспектором отдела специальных перевозок МВД России на Московской железной дороге, после чего заняла должность следователя, а затем и старшего следователя в линейных подразделениях на станциях Москва-Ярославская, Москва-Курская, Москва-Павелецкая Московского УВД на железнодорожном транспорте, а после - в управлении на транспорте (УТ) МВД по Центральному федеральному округу.
"С сентября 2011 года она работала старшим следователем по особо важным делам следственного управления УТ МВД России по ЦФО. Шишкина осуществляла уголовное судопроизводство по наиболее резонансным уголовным делам в сфере экономики и коррупционной направленности. Награждена ведомственными наградами, такими как "За отличие в службе", "Лучший следователь", "За отличную службу в МВД". Руководство и личный состав выражают глубокое соболезнование родным и близким Евгении Шишкиной", - сказал собеседник агентства.
В среду, около 7 утра, неизвестный выстрелом в шею убил вышедшую из подъезда дома в поселке Архангельское старшего следователя по особо важным делам Евгению Шишкину. В ходе расследования у следствия появились данные о том, что следователь убита, чтобы помешать расследованию уголовных дел, находящихся в ее производстве. В этой связи действия неустановленных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. По данным следствия, несколько месяцев назад неизвестные также подожгли личный автомобиль Шишкиной.