Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 11.12.2018 г.
Доллар США 66,2416
Евро 75,7075

Личный кабинет

Картина "Собибор" Хабенского попал в список претендентов на "Оскар"

Картина СобиборВ основу драмы легли реальные события в нацистском лагере смерти, будет бороться за звание "Лучшего фильма на иностранном языке".
Фильм Константина Хабенского "Собибор" вошёл в лонг-лист претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Вместе с этой картиной заявки на соискание награды подали создатели лент ещё из 86 стран, сообщает пресс-служба премии.
В лонг-лист включили также белорусский фильм "Хрусталь" режиссёра Дарьи Жук, украинскую ленту "Донбасс" Сергея Лозницы, "Спитак" Александра Котта от Армении, "Айка" Сергея Дворцевого от Казахстана, "Портрет автора" Флориана Хенкель фон Доннерсмарка от Германии, "Догман" Маттео Гарроне от Италии, "Рома" Альфонсо Куарона от Мексики, "Холодная война" Павла Павликовского от Польши, фильм китайского режиссёра Цзян Вэня Hidden Man.
Из всех фильмов в итоге выберут пять, которые и объявят номинантами 22 января. Церемония вручения "Оскара" состоится 24 февраля.
Российский фильм "Собибор" вышел на экраны 3 мая 2018 года. Он стал режиссёрским дебютом Константина Хабенского, который исполнил в картине главную роль — Александра Печерского. Сюжет картины основан на реальных событиях Второй мировой войны. Действие происходит в концлагере Собибор, на севере Польши, где в 1943 году произошло успешное восстание узников, которым удалось сбежать.
Вместе с Хабенским в фильме снялись звезда фильмов "Горец" и "Смертельная битва" — Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанска, известная по фильму "Матильда", Филипп Рейнхардт, снявшийся в "Сталинграде", Мария Кожевникова, исполнившая роль в ленте "Батальон", и многие другие.
Картина Собибор
Источник: https://zelv.ru