Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 15.12.2018 г.
Доллар США 66,4337
Евро 75,3890

Личный кабинет

В Ульяновске горел офис Роскомнадзора. СМИ сообщили о поджоге

В Ульяновске произошел пожар в офисе РоскомнадзораВ Ульяновске произошел пожар в офисе Роскомнадзора, расположенном на улице Карла Маркса. Издание sm-news.ru, ссылаясь на свои источники, сообщает, что наиболее вероятной причиной возгорания стал поджог.
По сводкам МЧС пожар прошел как «загорание в офисном здании в г. Ульяновске». Дополнительная информация пока не сообщается. В офисе проходят оперативные мероприятия.
Напомним, что сегодня Роскомнадзор начал блокировку популярного мессенджера Telegram. В минувшую пятницу Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск РКН и постановил заблокировать Telegram на территории России. РКН требует от Telegram соблюдать решение Верховного суда России, который признал приказ ФСБ о предоставлении ей ключей от расшифровки переписок пользователей законным.
Представители Telegram не раз заявляли, что исполнять приказ ФСБ они не могут физически, потому что часть ключей от переписки хранится на устройствах пользователей. Кроме того, основатель Telegram Павел Дуров не раз заявлял, что приказ ФСБ нарушает Конституцию России, где говорится, что все граждане имеют право на тайну переписки.
Глава РКН Александр Жаров также заявил, что Роскомнадзор будет блокировать системы VPN, которые используются для обхода блокировок, в случае соответствующих запросов от силовых структур.
Информация с сайта .znak.com