Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.10.2021 г.
Доллар США 71,2371
Евро 82,7276

Личный кабинет

«Призываю бойкотировать госканалы, потому что они врут»

Житель Кемерова Игорь ВостриковПотерявший всю семью на пожаре кемеровчанин намерен создать свое СМИ
Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, заявил о создании собственного СМИ. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
«Требуются специалисты 2-3 человека для создания медиаплощадки. Копирайтер, модератор, контент-менеджер, видеоредактор», — сообщил Востриков. Он уточнил, что готов помочь иногородним с переездом в Кемерово.
По словам кемеровчанина, идея создания собственного СМИ возникла не случайно. В очередном опубликованном видеоролике Востриков говорит о том, что существующее в России «телевидение отупляет» и «поглощает вашу жизнь», транслируемые новости не имеют ничего общего с действительностью. «По ТВ идет искаженная информация, на телеканалах не хотят говорить о проблемах в нашей стране. Зомбирование, пропаганда. Идет отвлечение на проблемы других государств. Поэтому я призываю бойкотировать государственные телеканалы, потому что они врут», — заявил безутешный отец.
Житель Кемерова Игорь Востриков с фотографиейВ своем СМИ Востриков намерен обсуждать действительно волнующие россиян проблемы — наркоманию, алкоголизм, низкий уровень образования и так далее. «Вот наркотики, алкоголь — все доступно. Кому-то это выгодно. Выгодно, чтобы общество деградировало. И проблема не в оптовиках, а в генералах, которые крышуют наркобизнес, — считает кемеровчанин. — Кроме того, есть проблема кредитов, в которые люди влазят ради нового iPhone. Мы должны исправить ситуацию. Так что присылайте ролики, будем смотреть».
Ранее семьи жертв пожара в Кемерове заявили о создании общественного движения под названием «Великая империя». «Цель: вернуть власть народу!» — сообщили активисты. Они уточнили, что в первую очередь намерены разобраться в том, что происходит в МЧС, с критикой работы которого ранее выступали жители Кузбасса.
Востриков записывал видеообращение к президенту Владимиру Путину, чтобы рассказать о «том, что происходит в стране». Вместе с матерью своей погибшей супруги он раскритиковал положение дел в МЧС и выразил недовольство нынешней системой, в которой служат «коррумпированные и непрофессиональные люди». Мужчина заявил, что в трагедии в «Зимней вишне» виноваты все — сотрудники МЧС и полиции, медики, городские и областные чиновники, а потому России нужны «кардинальные перемены», «новая Конституция». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Востриков также заявил, что «власть смеется над простыми людьми», а потому призвал неравнодушных граждан для обсуждения насущных проблем создавать группы в социальных сетях.
Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. В ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.
В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также командир пожарного звена Сергей Генин.
Информация с сайта znak.com