Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.10.2021 г.
Доллар США 71,2371
Евро 82,7276

Личный кабинет

Правозащитницу задержали у Госдумы с фигурой Слуцкого

Правозащитницу задержали у Госдумы с фигурой СлуцкогоСооснователь проекта Сети взаимопомощи женщин Алена Попова задержана возле здания Госдумы, куда она принесла картонную фигуру депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в сексуальных домогательствах в отношении нескольких журналисток.
Как пишет Попова на своей странице в Facebook, ее задержали сразу, как только она подошла к зданию Госдумы. «Выбежал „эшник“, потом прекрасный юноша в серой шапочке скомандовал: задержать. Я стояла спокойно. Они назвали картонного Слуцкого сборно-разборной конструкцией», — написала Попова.
«Честно говоря, я думала, что Слуцкий погуляет по мск, а он поехал сразу в ОВД, смотрится он тут идеально. Вот сотрудники полиции визуализировали желаемое. Теперь Слуцкий в автозаке, Слуцкий в отделении — песня прямо!» — также отметила она.
Напомним, несколько журналисток обвинили Слуцкого в харассменте. Однако комиссия по этике нижней палаты парламента никаких нарушений в поведении депутата не нашла. После этого ряд СМИ приняли решение бойкотировать заседания Госдумы, отозвав своих журналистов из парламента.
Некоторые редакции сделали заявление о маркировке всех новостей о Госдуме информацией об обвинениях в адрес Слуцкого. Такая маркировка будет присутствовать до тех пор, пока депутаты не разберутся в случившемся.
фигура депутата Леонида СлуцкогоИнформация с сайта znak.com