Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.10.2021 г.
Доллар США 71,2371
Евро 82,7276

Личный кабинет

СКР сделал заявление по делу о пожаре в Кемерове. Три человека оказались живы

СКР сделал заявление по делу о пожаре в КемеровеСледственный комитет России сообщил, что в результате проверки заявлений о 67 пропавших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» три человека оказались живы. «Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64-х человек во время пожара в ТРЦ», — говорится в сообщении силовиков.
Теперь данные, которыми располагает СКР, совпадают с данными, озвученными МЧС. МЧС уже несколько дней заявляет, что при пожаре погибли 64 человека. Изначально спасатели также говорили о 8 пропавших без вести. 28 марта замглавы МЧС России Владлен Аксенов еще раз озвучил данные о 64 погибших и заявил, что пропавших без вести в настоящий момент нет. Аксенов также уточнил, что останки всех погибших переданы СКР. По состоянию на 28 марта опознаны были 27 человек.
Отметим, что 27 марта в ходе стихийного митинга в Кемерове активисты составляли собственные списки погибших и пропавших: в них попали 86 человек. Накануне активист Расим Яролиев сообщил, что после проверки информации список сократился до 77 человек. «25 опознанных погибших, 39 без вести пропавших и 13 человек, информацию о пропаже которых нам дало население», — сказал Яролиев. Он пояснил, что список сократился в том числе потому, что люди давали данные женщин с девичьими фамилиями.
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было установлено, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.