Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.10.2021 г.
Доллар США 70,8623
Евро 82,4979

Личный кабинет

США планируют прекратить бюджетное финансирование МКС в 2025 году

МКСВласти США собираются прекратить финансирование Международной космической станции (МКС) за счет бюджетных средств в 2025 году, говорится в докладе НАСА.
В"После этого мы намерены полагаться на коммерческих партнеров для реализации исследовательских проектов", — уточнили в агентстве.
Ранее исполняющий обязанности руководителя аэрокосмического управления США Роберт Лайтфут заявил, что Соединенные Штаты, возможно, будут использовать ресурсы станции, если ее обеспечением займутся другие страны.
В феврале СМИ сообщили, что Вашингтон завершит выплату дотаций на поддержку МСК в 2024 году. В то же время, как заявили в "Роскосмосе", любые решения будут обсуждать на международном уровне, поскольку станция "совместно эксплуатируется всеми странами-участницами".
В госкорпорации также отметили, что по предложению РКК "Энергия" на базе МКС планируют построить Российскую орбитальную станцию (РОС). В нее войдут три модуля, которые выведут в космос в 2018-2019 годах. Кроме того, для РОС могут создать шлюзовую и трансформируемую секции.
МКС