Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.10.2021 г.
Доллар США 71,2371
Евро 82,7276

Личный кабинет

На месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове построят мемориал

Кемерово пожар в Зимней вишне
Власти Кемеровской области поддержали идею местных жителей создать памятный мемориал на месте ТЦ «Зимняя вишня», где в минувшее воскресенье в пожаре погибло 64 человека. Об этом журналистам сообщил первый замгубернатора региона Владимир Чернов, передает «ТАСС».
«Мы поддерживаем решение родственников [о создании мемориала], работаем сейчас над этим. Будет собрано общественное мнение, в первую очередь родственников погибших, на предмет судьбы этого участка, где сейчас находится здание», — сказал чиновник.
Напомним, трагедия в столице Кузбасса произошла во воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня». В здании начался пожар, но не сработала пожарная сигнализация. По версии следствия, звуковой сигнал, сообщающий о пожаре, выключил один из сотрудников ЧОП. В здании в этот момент находилось очень много детей, которые пришли в контактный зоопарк и посмотреть мультфильмы в кинотеатре. Многие из них не смогли спастись, потому что были заперты в кинозалах или не нашли выходы для эвакуации.
По факту пожара в ТЦ следователи уже возбудили три уголовных дела, подозреваемые задержаны, в отношении них вскоре будет избрана мера пресечения.
Сегодня родственникам погибших власти Кемеровской области начнут выплачивать компенсации — 1 млн рублей.
28 марта в России объявлен днем национального траура.