Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.09.2021 г.
Доллар США 72,4329
Евро 85,3622

Личный кабинет

СКР оценит действия украинского пранкера, сообщившего ложные цифры о жертвах в Кемерове

Пранкер Евгений ВольновСледователи оценят украинского действия пранкера, распространившего завышенные цифры о жертвах пожара в Кемерове «с целью дестабилизации ситуации в регионе». Об этом сообщается в Telegram-канале Следственного комитета России (СКР).
«Пранкер Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию. Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Действиям пранкера будет дана «соответствующая правовая оценка» в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре, добавили в ведомстве.
Telegram-канал Mash сообщает, что Вольнов звонил в кемеровские службы, спрашивая про 300 трупов. По сведениям издания, пранкер спросил у сотрудников судмедэкспертизы, хватит ли у них мест для 300 трупов. Напомним, слухи о том, что местные власти занизили число жертв появились накануне. Жители Кемерово обсуждали эту информацию в социальных сетях, а сегодня утром вышли на митинг, требуя власть рассказать правду о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».
Митингующие в Кемерово требуют приезда Путина и отправления в отставку Амана Тулеева