Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.09.2021 г.
Доллар США 72,4329
Евро 85,3622

Личный кабинет

Дикие детали озвучили на совещании с Путиным

дикие детали озвучили на совещании с ПутинымСигнализация неделю не работала, двери кинотеатров были заперты, сотрудники разбежались
Прилетевший в Кемерово Владимир Путин провел совещание с чиновниками. Глава СК Бастрыкин сообщил, что пожарная сигнализация в ТЦ «Зимняя вишня» в последнюю неделю вообще не работала, двери кинозалов были заблокированы. Сотрудники торгового центра разбежались. Быстрыкин также винит родителей и учителей, оставивших детей одних. Губернатор же Кемеровской области Аман Тулеев обвинил оппозицию в «святотатстве».
Данные от главы МЧС Владимира Пучкова:
Здание ТЦ «Зимняя вишня» - 1968 постройки, с тех пор перестраивалось под торгово-развлекательный центр, который ввели в эксплуатацию в 2013 году. Разрешение на работу структур ТЦ выдавала горадминистрация Кемерово.
В 2016-м «Зимнюю вишню» проверяла комиссия МЧС, «были выданы рекомендации, которые, к сожалению, не были выполнены».
дикие детали озвучили на совещании с ПутинымДанные от главы СК Александра Бастрыкина:
Раньше здание являлось Кемеровским кондитерским комбинатом, который переделали в торговый центр «в нарушение установленного порядка».
Спонсоры и соучредители ООО «Зимняя вишня» - Денис Штенгелов (78%) и Игорь Семенов (17%).
С 19 марта в ТЦ не работала пожарная сигнализация, «и никто этим не занимался».
Тревожная кнопка при этом работала, ее можно было нажать в момент пожара, но задержанный охранник Антюшин этого не сделал «по непонятным причинам».
Многие двери на четвертом этаже были закрыты- в том числе двери кинозалов. Версия — чтобы не проходили безбилетники.
Очаг возгорания — детская игровая площадка (активити-парк «Круча» - «МК»). Две версии: самовозгорание из-за замыкания или «применение открытого огня». Назначены экспертизы.
Бастрыкин также обвинил родителей и учителей: «В наше время так не было... Родители оставляли на долгое время детей в комнате для игр. Учительница привела целый класс на занятия, оставила их в этой игровой комнате и ушла заниматься своими делами».
По словам главы СК, сейчас не могут найти сотрудников детского центра и выяснить точно, почему билетеры закрыли двери кинозалов. «Основной состав персонала сбежал, первыми разбежались».
Еще не опознаны 37 человек — нужна экспертиза ДНК.
Данные от министра здравоохранения Вероники Скворцовой:
После пожара в больницах — 15 человек. Самое тяжелое состояние — у двоих выпрыгнувших из окон. Мальчик 11 лет (Сережа потерял всю семью — папу, маму и младшую сестру Ксению. Его спас отец — успел вытолкнуть в окно) находится в искусственной коме, но «сценарий позитивный». 18-летний юноша с переломами и другими травмами идет на поправку.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев:
Очевидцы предварительно говорят, что в детском центре был утренник с фейерверками.
«Дальше началось, как обычно. На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы».
Также Тулеев напомнил о гибели своей племянницы на пожаре, о том, что 20 лет назад у него погиб сын (в автокатастрофе - «МК»), и пообещал «лично принять каждую семью» погибших.