Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.09.2021 г.
Доллар США 72,4329
Евро 85,3622

Личный кабинет

Поисковая операция на месте пожара в «Зимней вишне» завершена

Поисковая операция на месте пожара в Зимней вишне завершенаСпасатели завершили поисковую операцию на месте пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
«Поисковая операция завершена. Все фрагменты тел на месте пожара собраны», — сказал собеседник агентства.
Отметим, ранее сегодня представители СКР заявили, что обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших, всего же родственники заявили о пропаже 67 человек. При этом тела 21 погибшего опознаны, родственникам выданы разрешения для захоронения.
Вчера власти официально озвучили цифру в 64 погибших, она не менялась практически в течение суток.
Ранее «Интерфакс», ссылаясь на штаб, созданный родственниками погибших, сообщал, что при пожаре пропасть без вести могли 85 человек. «Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести — дети, средний возраст — 10-13 лет», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что данные планируется передать в полицию.
До этого член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил, что ему предоставили информацию о 78 пропавших.
Поисковая операция на месте пожара в Зимней вишне завершена