Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.09.2021 г.
Доллар США 72,4329
Евро 85,3622

Личный кабинет

«Люди скандируют „В отставку!“»

Пожар в Кемерово ТЦ Зимняя вишняПрезидент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, чтобы почтить память погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», сообщают РИА «Новости». По информации ТАСС, заслушает доклады от представителей экстренных служб и руководства региона.
Между тем, жители Кемерова вышли на площадь Советов перед зданием городской администрации. Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва». По его оценкам на стихийный митинг вышли «сотни недовольных людей». С ними общаются глава города Илья Сердюк и замгубернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. На видео слышно, что митингующие бурно реагируют на цифру «64» — это официальное число погибших в трагедии.
Митинг в Кемерово
Накануне СМИ сообщали о планах жителей Кемерово выйти во вторник утром на стихийный митинг, чтобы требовать от властей достоверной информации о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». В социальных сетях множатся слухи о том, что власть специально занижает число погибших, но подтверждений этому не приводится. По официальным данным во время пожара, который начался в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта, погибли 64 человека, в больницах на данный момент находятся 15 человек.
Люди скандируют В отставку