Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.09.2021 г.
Доллар США 72,4329
Евро 85,3622

Личный кабинет

Парк аттракционов в «Роевом ручье» объявил траур по погибшим в Кемерово, не дожидаясь всероссийского

Из 17 опознанных погибших в Кемерово восемь детейКрасноярский парк аттракционов «Остров сокровищ» сообщил в своем Фейсбуке: «Этот понедельник стал по-настоящему черным для всех нас. Ближайшие три дня в нашем парке объявляются днями траура. Приносим извинения тем, кому в связи с этим придётся изменить планы на весенние каникулы, и надеемся на понимание».
Руководитель парка Моника Дюсуше подтвердила «7 каналу»: аттракционы и другие развлечения не будут работать до пятницы, 30 марта, но техническая служба и охрана останутся на посту. Если в России объявят национальный траур, парк продлит свой до конца всероссийского.
25 марта пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» унес жизни как минимум 64 человек. Пожар начался рядом с кинотеатром на 4-м этаже, где шел детский сеанс. Температура внутри достигала 600 градусов, в контактном зоопарке сгорели 200 животных. На помощь вылетели спасатели из Красноярска. Генпрокуратура поручила проверить все торговые центры в стране (в крае на учет, по данным МЧС, взяли 59). +
По поручению президента Владимира Путина на место прибыл глава МЧС Владимир Пучков; сам президент остался в Кремле. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прибыл на место происшествия только в понедельник, хотя в пожаре погибла его 11-летняя родственница. Жители России массово возмущались, что главные федеральные каналы (Первый, «Россия-1», НТВ) из-за происшествия не перестроили воскресный эфир.
На 21 час по красноярскому времени официальный трехдневный траур объявлен в Кемеровской области, об общенациональном не сообщалось.
Парк аттракционов в Роевом ручье объявил траур по погибшим в Кемерово