Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.09.2021 г.
Доллар США 72,4329
Евро 85,3622

Личный кабинет

Компания, охранявшая сгоревший ТЦ в Кемерово, заключила шесть госконтрактов на 4,3 мл рублей

Кемерово пожар в ТЦГосударственные учреждения в Кемеровской области заключили за последний год с ЧОП "Центр защиты", которое охраняло торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" в Кемерово, контракты на общую сумму почти 4,3 миллиона рублей. На портале госзакупок содержится информация о шести заключённых в течение года контрактах с ЧОП "Центр защиты".
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. По последним данным, погибли 64 человека. По версии следствия, один из охранников при ЧП отключил пожарную сигнализацию.
Так, Кемеровская областная клиническая инфекционная больница заключила с данным ЧОП два контракта: один в марте прошлого года, срок исполнения которого заканчивается в начале мая этого года, стоимость 2 миллиона рублей и еще один контракт на 1,9 миллиона рублей до конца текущего года.
Также с ЧОП "Центр защиты" заключили контракты: противотуберкулезный диспансер (почти 212 тысяч рублей), областная офтальмологическая больница (почти 85 тысяч рублей), перинатальный центр им. Решетовой (65 тысяч рублей) и департамент соцзащиты Кемеровской области (32 тысячи рублей).
Кемерово пожар в ТЦ
По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009, 153 жертвы).
Хромая лошадь в Перми