Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.09.2021 г.
Доллар США 72,4329
Евро 85,3622

Личный кабинет

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в Кемерово

Пожар в Кемерово ТЦ Зимняя ВишняСостояние большинства пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово улучшилось, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
По ее словам, в тяжелом состоянии находится только 11-летний ребенок. Остальные чувствуют себя нормально.
"Боюсь даже говорить, но много лучше, чем они были. Второй 18-летний молодой человек сейчас в ясном сознании", — сказала Скворцова.
Еще троих обследовали психиатры, им назначили лечение.
Ранее министр сообщила, что в больницах остаются 12 человек. За медицинской помощью также обратились 23 родственника пострадавших, которые пожаловались на плохое самочувствие из-за сильного стресса.
Вероника Скворцова
При этом МЧС заявило, что госпитализированы 13 человек.
Пожар в четырехэтажном ТЦ произошел в воскресенье. Погибли 64 человека. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.
В СК заявили, что при вводе в эксплуатацию и работе ТЦ были допущены "серьезные нарушения".
По делу о пожаре уже задержали и допросили четырех человек, среди них — руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр. Следователи также решают вопрос о задержании одного из сотрудников ЧОП, который охранял торговый центр.
По данным СК, после получения сигнала о пожаре он отключил систему оповещения.
По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за сто лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999-й, 57 жертв), доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края (2007-й, 63 жертвы) и клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009-й, 153 жертвы).
Хромая лошадь в Перми