Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.09.2021 г.
Доллар США 72,4329
Евро 85,3622

Личный кабинет

Лондон санкционировал арест российских счетов сомнительного происхождения

Лондон санкционировал арест российских счетов сомнительного происхожденияВеликобритания намерена принять пакет мер в отношении российского капитала сомнительного происхождения. Об этом заявил министр обороны Гэвин Уильямсон, пишет «Интерфакс».
«Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель — обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», — сказал министр на пресс-конференции в Таллине в понедельник.
«Правительство в ближайшие недели и месяцы будет работать очень старательно и обеспечит, чтобы этими проблемами занимались», — подчеркнул Уильямсон.
По его мнению, целью президента России является «внесение раскола между Великобританией и ее союзниками, но Эстония и многие другие государства показали, что это невозможно».
Уильямсон отметил, что он не готов рассказать о возможных дальнейших шагах Великобритании в отношении России, об этом должна сообщить премьер-министр Тереза Мэй.
В свою очередь министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, «правительство Эстонии полностью верит объяснениям Великобритании в отношении химической атаки в Солсбери».
«Эстония самым строгим образом осуждает незаконное использование силы в Великобритании, где на территории суверенного государства было использовано химическое оружие. Мы полностью доверяем следствию, проводимому властями Великобритании, и призываем Россию прекратить эту нелегальную деятельность», — сказал Луйк.
Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы из-за отравления в Солсбери нервно-паралитическим веществом. Лондон возложил ответственность за атаку на Россию и выслал 23 российских дипломата домой. Россия ответила симметрично. При этом глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Теперь Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне.