Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.09.2021 г.
Доллар США 72,4329
Евро 85,3622

Личный кабинет

После выброса с полигона «Ядрово» в больницу Волоколамска обратились больше 300 человек

После выброса с полигона ЯдровоВ Волоколамске в течение недели после выброса свалочного газа с мусорного полигона «Ядрово» к медикам местной центральной районной больницы обратилось в общей сложности 315 человек. «С 21 по 25 марта осмотрено 222 ребенка и 93 взрослых», — сообщила «Интерфаксу» заместитель главврача Волоколамской больницы Елена Савченко.
Врачи отметила, что «сейчас весенний период, идет обострение хронических заболеваний. В основном те, кто обращался к нам, идут именно в этим. Пока явно связи с выбросами газов не выявлено».
Напомним, в минувший вторник, когда на мусорном полигоне «Ядрово» произошел мощный выброс свалочного газа, из-за чего на следующий день в больницу обратились около 150 детей, некоторые из них были госпитализированы, троих доставили в Москву в Филатовскую больницу. В тот же день в Волоколамск прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев, которого жители в порыве гнева закидали снежками, теперь уже бывший глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, у которого также не сложился диалог с задыхающимися жителями города. Буквально через два дня после инцидента Гаврилов был освобожден от своей должности, его место занял глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев.
Жители Волоколамска требуют закрыть северное тело полигона «Ядрово» и не открывать южное тело, которое будет на несколько сотен метров ближе к Волоколамску. Однако московский власти заявили волоколамцам, что о закрытии «Ядрово» не может быть и речи.
После выброса с полигона Ядрово