Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.10.2021 г.
Доллар США 70,8623
Евро 82,4979

Личный кабинет

В Кемеровской области с завтрашнего дня объявлен траур по погибшим

В Кемеровской области с завтрашнего дня объявлен траур по погибшимС завтрашнего дня, 27 марта, в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на власти региона. На официальном сайте администрации Кемеровской области информации о трауре пока нет.
Также губернатор области Аман Тулеев обратился к собственникам ТРЦ с предложением выделить от своего лица семьям погибших по 1 млн рублей.
Кроме того, губернатор обратился к собственникам компаний-работодателей погибших, пострадавших и членов их семей с просьбой оказать им посильную помощь.
На настоящий момент официально сообщается о гибели 64 человек, 15 тел опознаны, еще около 10 считаются пропавшими без вести.
В ТРЦ произошло новое задымление, что затрудняет поиски.
Пожар в торговом центре начался днем 25 марта. В здании не сработала пожарная сигнализация.
В связи с крупным пожаром в ТЦ задержаны три человека, в том числе директор ТЦ Надежда Судденок. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Рассматривается версия об умышленном поджоге.
В Кемеровской области с завтрашнего дня объявлен траур по погибшим