Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.10.2021 г.
Доллар США 70,8623
Евро 82,4979

Личный кабинет

Профсоюз журналистов обращается в Парламентскую ассамблею ОБСЕ по поводу Слуцкого

Парламентская ассамблея ОБСЕРоссийский независимый профсоюз журналистов и работников СМИ выступил с открытым письмом в Парламентскую ассамблею ОБСЕ относительно ситуации с главой комитета Госдумы РФ по международным делам Леонидом Слуцким, который был обвинен в сексуальных домогательствах, но его оправдала думская комиссия по этике.
Письмо опубликовано на сайте профсоюза. В нем авторы обращают внимание на «неприемлемую ситуацию», которая сложилась вокруг Слуцкого.
Независимый профсоюз призывает «иностранные издания, журналистские сообщества и профсоюзы бойкотировать депутатов и руководство Госдумы, задавая им вопросы только об отношении к сексуальным домогательствам и о безнаказанности господина Слуцкого».
Авторы открытого письма призывают Парламентскую ассамблею осудить действия парламентария и членов комиссии по этике.
«Мы обращаемся к секретариату Парламентской ассамблеи и ко всем членам национальных делегаций с просьбой приостановить всякое взаимодействие с депутатом Слуцким. В России господин Слуцкий делает все, чтобы несмываемое пятно на его репутации виднелось ещё ярче, и только невозможность пользоваться своими властными привилегиями и постом главы комитета Госдумы по международным делам может остановить этот омерзительный спектакль сексизма и мужского шовинизма», — сказано в открытом письме.
Напомним, 21 марта состоялось заседание комиссии по вопросам депутатской этики, которая рассматривала заявления журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой, обвинивших парламентария в домогательствах. По итогам заседания было принято решение, что нарушений «поведенческих норм» со стороны депутата не было. После этого холдинг РБК заявил, что в знак несогласия с выводом комиссии отзывает всех работающих в Госдуме журналистов. К бойкоту присоединились Znak.com, газета «Ведомости», издательский дом «Коммерсант», «Новая газета», телеканал «Дождь», RTVi и ряд других редакций общим числом 26.
Осудили действия комиссии по этике не только журналисты. Бар, расположенный рядом с Госдумой, отказался наливать выпивку депутатам, состоящим в комиссии — они являются постоянными посетителями заведения.