Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.10.2021 г.
Доллар США 71,2371
Евро 82,7276

Личный кабинет

Мама девочки, угрожавшей Воробьеву, объяснила ее поступок: дочь устала задыхаться

Андрей ВоробьевМама 10-летней девочки, которая сегодня на стихийном митинге в Волоколамске против полигона «Ядрово» показала угрожающий знак губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, рассказала, что девочка просто устала дышать загазованным воздухом. «Это просто у нее эмоции сыграли. Никто ее к этому не готовил. Она на всех митингах была, все это видела, слышала возмущение людей, видела эту свалку. Сама надышалась, ходит в респираторе. Ей уже просто надоело, что она чувствует», — пояснила Татьяна Лозовая радиостанции «Говорит Москва».
По словам женщины, которая, к слову является многодетной матерью, все ее дети отравились выбросами с полигона «Ядрово». «Старшая дочь позвонила и говорит, что е тошнит, голова кружится, плохо. До этого средней дочери тоже было плохо. Ее тошнило, рвало, ей было плохо, болел живот», — говорил Лозова.
Кроме того, женщина отметила, что жест, который ее дочка показала Воробьеву, девочка иногда использует при игре со своими котами. «Они (дочери — прим. Znak) с ними (котами — прим. Znak) играют, и у них есть определенные танцы, когда они машут руками и делают вот так по горлу „Кхыть!“», — пояснила Лозова.
В сети, кстати, уже появились мемы на тему угроз «девочки в розовом» губернатору Воробьеву. В Telegram-чате активистов из Волоколамска «Ядрово» появилась картинка от пользователя @Berizyanov.
Ядрово
Напомним, сегодня в Волоколамске по предварительным данным произошел выброс сероводорода на полигоне ТБО «Ядрово», находящемся в нескольких километрах от города. В местную больницу обратились сотни местных жителей, которые жаловались на тошноту, рвоту и недомогание. В Роспотребнадзоре Московской области, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.
Ближе к вечеру в Волоколамске собрался стихийный митинг из местных жителей, на него пришли в числе прочих губернатор Подмосковья Андрей воробьев и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Последнему от волоколамцев досталось больше всего — чиновники сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал общаться с возмущенными людьми, а предпочел дать интервью местному телеканалу «360».
СКР и прокуратура уже начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.
полигон Ядрово