Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.10.2021 г.
Доллар США 70,8623
Евро 82,4979

Личный кабинет

Школьники двух регионов России досрочно ушли на каникулы

КаникулыВесенние каникулы во всех школах Тульской области и Петербурге начнутся досрочно, с 20 марта, это связано с превышением эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ.
"В Тульской области зарегистрировано превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 68,6%. Заболеваемость обусловлена прежде всего взрослым населением, пороги среди которого превышены на 72%. Чтобы не допустить распространения болезней среди детей, мы обратились в правительство Тульской области с предложением перенести начало весенние каникул на неделю раньше, с 20 марта. Правительством принято соответствующее решение", - сказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора..
В областном министерстве образования данную информацию подтвердили, пояснив, что рекомендации об изменении сроков каникул направили директорам школ.
"Эта эффективная профилактическая мера в период высокого риска заражения позволит защитить детей, при этом она не отразится на образовательном процессе. Весь объем учебных часов будет сохранен", - отметили в министерстве.
С запозданием на пару месяцев, но эпидемия гриппа также добралась и до Петербурга.
Санитарный врач города Наталья Башкетова заявила, что на минувшей неделе суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный порог на 63,5 процента и достигла эпидемического уровня.
Итак, с сегодняшнего дня в Петербурге официально - эпидемия.
Кроме того, главе комитета по образованию Жанне Воробьевой рекомендовано рассмотреть вопрос о переносе срока школьных каникул на 20 марта вместо 24-го. То есть, закрыться учебные заведения могут уже с сегодняшнего дня.
А значит, в общественных учреждениях - в частности школах, детсадах, больницах - вводится особый режим.
К больным, которые сейчас в стационарах и детских санаториях, ограничен допуск посетителей.
В Роспотребнадзоре предполагают, что количество госпитализированных станет еще больше. Председателю комитета по здравоохранению рекомендовано поэтапно перепрофилилировать стационары, чтобы принять, как можно больше гриппующих.