Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.10.2021 г.
Доллар США 70,8623
Евро 82,4979

Личный кабинет

«Работает этот двадцать пятый кадр, работает»

МакаревичАндрей Макаревич ответил на нападки после слов о «злобных дебилах»
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич удивился, почему его комментарий о «злобных» россиянах вызвал такую бурную реакцию. На своей странице в Facebook музыкант заявил, что его слова были неправильно восприняты и поводом для нападок стал «глухой телефон».
Артист сообщил, что сейчас находится в США и его телефон начал буквально разрываться — звонили журналисты. «На десятом звонке призадумался — что случилось-то? Уж не умер ли кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть — вот оно что! Я, оказывается, „назвал россиян злобными дебилами“! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа», — написал Макаревич.
Он отметил, что все нападки беспочвенны, поскольку своими словами хотел сообщить другую мысль. «Написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): „Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов“. Есть разница, нет? Хотя, судя по поднявшейся волне говна, — работает этот двадцать пятый кадр, работает», — заявил музыкант.
Слова о «злобных дебилах» лидер группы «Машина времени» ранее также написал в Facebook. В качестве способа борьбы с проблемой Макаревич предложил «спилить Останкинскую башню». Высказывание певца прокомментировал лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр. Он предположил, что Макаревич «не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается». Он добавил, что ему жалко коллегу и если музыканту кажутся добрыми американцы, то ему стоит переехать в США и «жить среди добрых людей».
Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал Макаревича «троллем» и «говнюком», осудила певца и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Кроме того, слова Макаревича также прокомментировал музыкант Юрий Лоза. Композитор предположил, что перед тем как Макаревич написал пост, у него мог болеть живот или «ему наступили на ногу».
Информация с сайта znak.com