Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 30.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

Федерация керлинга России направила заявление в Следственный комитет России

Александр КрушельницкийФедерация керлинга России (ФКР) направила заявление в Следственный комитет России (СКР) с просьбой разобраться в ситуации с обнаружением допинга в пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-президента ФКР Андрея Созина.
Ранее Антидопинговое отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) по просьбе Международного олимпийского комитета (МОК) открыло дело в отношении Крушельницкого, в пробе А которого, предположительно, найден мельдоний.
Вскрытие пробы B состоялось сегодня. Результат также положительный.
Накануне штаб российской делегации на Олимпиаде получил уведомление МОК о возможном нарушении антидопинговых правил одним из российских атлетов. "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник сообщил, что речь идет об Александре Крушельницком. В пробе A керлингиста нашли следы мельдония.
Позднее агентство Reuters сообщило, что спортсмен сдал аккредитацию на Играх и покинул Олимпийскую деревню. При этом директор по коммуникациям Мок Марк Адамс в комментарии "Чемпионату" допускал, что спортсмену "что-то подмешали".
Александр Крушельницкий     Федерация керлинга считает необходимым провести следствие с целью выяснить – каким образом допинг мог попасть в организм Крушельницкого.
     Сам спортсмен категорически отрицает употребление различных препаратов. Поэтому существует версия, согласно которой кто-то мог сознательно подмешать допинг керлингисту.