Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 30.11.2020 г.
Доллар США 75,8599
Евро 90,4629

Личный кабинет

«Дождь» рассказал, что экс-жену Пескова уволят из Россотрудничества за сокрытие бизнеса

ПесковБывшая жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская, возглавляющая представительство Россотрудничества во Франции, будет уволена в связи утратой доверия из-за двух незадекларированных бизнесов. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на знакомого Солоцинской и источник в московском Россотрудничестве.
«Проверка показала, что Солоцинская не указала в декларации свои доли в компаниях, а за это по нормам государственной службы увольняют сразу. Речь идет о двух компаниях — российской и французской», — заявил собеседник телеканала.
При этом, Солоцинская проигнорировала рекомендации уволиться по собственному желанию и отправила руководству Россотрудничества письмо в котором упоминала «личные договоренности с Кадыровым», а также «одну из своих ближайших подруг, которая баллотируется на пост президента России и крайне озабочена сложившейся ситуацией» — Ксению Собчак.
«Я уверена, Вы понимаете, что мое происхождение из семьи дипломатов высочайшего уровня (отец — чрезвычайный и полномочный посол РФ, с 2013 г. секретарь Совета глав субъектов РФ при МИД России, Солоцинский В.Д, дед — почетный дипломат СССР Солоцинский Д. Е.) не позволяет мне мириться с формулировками „утрата доверия“ и подобными им», — написала Солоцинская.
На вопрос издания о возможном увольнении чиновница ответила расплывчато.
«Не знаю, у меня нет такой информации, ничего не могу вам сказать по этому поводу. Когда будет какая-то информация, я вам тогда скажу», — заявила бывшая жена Пескова, но наличие незадекларированного бизнеса опровергла — «это не соответствует действительности».
Между тем, корреспондент Znak.com передает, что Екатерина Солоцинская вскоре после выхода материала «Дождя» опубликовала в своем Instagram фотографию заявления на увольнение по «собственному желанию» на имя главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой. В документе указана дата 15 февраля.
Екатерина Солоцинская